Tagliatelle an Trüffelsauce
Trüffel, Pasta und basta!
Ein königliches Nudelnest für den Trüffel
Geschmack am laufenden Band – oder besser gesagt an der italienischen Bandnudel. Nämlich bester Trüffelgeschmack aus weißem und schwarzem Trüffel. Dass Tagliatelle und der Trüffel in Italien zuhause sind, wissen Sie wahrscheinlich – aber wusste Sie auch, dass das kleine Nudelnest zuerst nur von gekrönten Häuptern gegessen wurde? Erst später kam auch das italienische Volk in den Genuss der Nudelnester.
Zutaten & Einkaufsliste
Tagliatelle an Trüffelsauce – Rezept für 2 Personen
250 g Tagliatelle
200 ml Sahne
45 g Sauce mit schwarzen Sommertrüffeln
45 g Sauce mit weißen Trüffeln
Aus Ihrem Vorrat
Salz & Pfeffer
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Vorbereitung
Etwa 1,5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Tagliatelle zugeben und al dente kochen.
Zubereitung
Während die Pasta kocht, wird die Trüffel-Sauce zubereitet: Sahne mit den beiden Trüffel-Saucen vermengen und aufkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die al dente gekochten Nudeln abgießen und in die Trüffel-Sauce unterheben – fertig ist das edle Nudelgericht!
Tipp aus den besten Küchen des Landes
„Sie können auch andere Nudeln für das Gericht verwenden – Tagliatelle, Fettucine, Linguine und Co – ganz nach Ihrem Geschmack. Wichtig ist nur, dass die Nudeln genug Fläche haben, um die Trüffelsauce aufzunehmen.“
MASSIMO SINISCALCHI
Massimo Siniscalchi betreibt seit mehreren Jahren mit seiner Familie das Restaurant Pastissima in Augsburg.
Er bezieht seit vielen Jahren frischen Trüffel und Trüffelprodukte ausschließlich bei Feinkost Luigi.
